Atwasat

عكاوي اللحم بالجزر والبطاطا

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 12 يونيو 2024, 12:34 مساء
WTV_Frequency

أيام قليلة ويحل علينا عيد الأضحى المبارك، فاستعدي لاستقباله بوصفاتك المميزة وحضري طاجن العكاوي بالبصل والجزر والبطاطا، للاستمتاع بمذاقه الشهي مع أفراد أسرتك. تعرفي معنا إلى مكوناته وطريقة تحضيره وفقا لموقع «الجميلة».

المكونات
كيلو لحم العكاوي
ملح وفلفل
سمن
2 ملعقة زيت
2 كوب عصير طماطم
مرق
جزر مقطع دوائر
بصل أحمر مقطع شرائح
ثوم مهروس
فلفل حار
بطاطا مقطعة مكعبات

طريقة التحضير
- في قدر على نار متوسطة سخني الزيت والسمن وأضيفي العكاوي وقلبي لعدة دقائق ثم أضيفي البصل والفلفل الحار والثوم المفروم وقلبي.

- تبلي اللحم بالفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة وقلبي المكونات.

- غطي القدر واتركيه على النار لحوالي 5 دقائق.

- أضيفي عصير الطماطم ومكعب المرق ثم قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها وأضيفي الجزر والبطاطس وحركي الخضار مع العكاوي جيداً.

- أضيفي كوب من الماء المغلي فوق المكونات وحركيها جيدا ثم اتركيها على النار لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى تنضج تماما وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات