Atwasat

أرز بسمتي بالمفروم والمكسرات في الفرن

القاهرة - بوابة الوسط السبت 22 يونيو 2024, 09:27 صباحا
WTV_Frequency

تعلمي معنا تحضير الأرز مع البصل الشهي واللحم المفروم من أجل سفرة تفوح بطعم اللذة بخطوات سهلة وسريعة، وذلك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
300 غرام لحم مفروم
كوبان من الأرز البسمتي الأبيض
ماء بارد
ملعقة كبيرة ملح (أو حسب الذوق)
بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
ربع كوب سمنة (أو زبدة)
مكسرات (حسب الرغبة)

طريقة التحضير
- يسخن الفرن إلى 350 درجة، ويغسل الأرز بلطف بالماء البارد جيداً، ثم يصفى، وتغلى ستة أكواب من الماء في وعاء كبير، ثم يضاف الأرز والملح به، ويرجع ليغلي ثماني دقائق مع التحريك من حين إلى آخر، لمنع التصاق حبات الأرز.

- يصفى الأرز، ويحمى السمن أو الزبدة في مقلاة ويضاف إليه البصل، ويقلى حتى يصبح هشاً ويكتسب لوناً فاتحاً، ثم نضيف اللحم المفروم، ونحركه جيدا حتى يتغير لونه.

- يجرى إعداد صينية متوسطة الحجم، وإضافة نصف البصل إليها والأرز والمفروم، مع تحريك البصل والأرز بشوكة.

- يرش بقية البصل فوق الأرز، وتغطى الصينية جيداً بورق الألومنيوم، وتوضع في الفرن حتى ينضج.

- بعد إخراجها من الفرن، نزينها بالمكسرات، وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات