Atwasat

حلوى كعب الغزال من المغرب

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 21 يونيو 2024, 11:29 صباحا
WTV_Frequency

المطبخ المغربي من المطابخ الغنية بأصناف الحلويات وأطايبه، واليوم نقدم لكم صنفا من أصناف الحلوى المغربية اللذيذة، وهو كعب الغزال، وفقا لموقع «مطبخ ال من المطابخ الغنية بأصناف الحلوي مغربي».

المكوّنات:
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ثلاثة أكواب من الطحين.
- رشة ملح.
- ربع كوب من الماء.
- خمس ملاعق كبيرة من السكر.
- بيضة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الناعم.
- كوب من اللوز المحمص.
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.

طريقة التحضير :
- نخلط كل من السكر، واللوز، وماء الزهر جيدا من أجل أن نحصل على مزيج ناعم.
- نخلط بعد ذلك الزبدة، والطحين، والملح بشكل جيد، ثم نضيف البيضة بعد ذلك، ونخلط هذه المكونات جميعها مع بعضها البعض جيدا.
- بعد أن نسكب الماء الدافئ فوق ما سبق من مكونات، عندها نجمع العجينة، ونعجنها بشكل خفيف، ونتركها لترتاح قليلاً.
- نمدّ العجينة على طاولة نُثر عليها القليل من الطحين مسبقاً، للحصول على عجينة دائرية الشكل من خلال مدِّها، ثم نقطعها إلى قطع مثلثة الشكل.
- نوزّع حشوة اللوز بكمية قليلة على طرف القطعة المثلثة العريضة، ثم نلفها كلف كالكروسان، ونعيد هذه الخطوة بحسب ما لدينا من كمية.
- نضع هذه الحلوى في صينية غلفناها مسبقاً بأوراق الزبدة الخاصة، أو من الممكن في حال لم تتوافر أوراق الزبدة أن نضعها في صينية نُثر عليها القليل من الطحين.
- ندهن بعد ذلك الحلوى بالبيض المخلوط مع شيء من الحليب، ثم ندخلها إلى الفرن.
- بعد أن تخبز بشكل جيد، نخرجها ونبردها قليلاً، ثم نقدمها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات