Atwasat

كفتة بالمعدنوس وصوص المشروم

القاهرة - بوابة الوسط السبت 22 يونيو 2024, 09:24 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي على طريقة تحضير الكفتة بالمعدنوس وصوص المشروم، لتعديها في مطبخك بطريقة سريعة، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
300 غرام لحم بقري مفروم
ربع كوب معدنوس مفروم
نصف حبة بصل مفروم
بيضة
ملعقة صغيرة: ملح - فلفل - ثوم بودرة - بصل بودرة
ملعقتان كبيرتان زيت
مشروم شرائح
ملعقتان كبيرتان زبد
نصف كوب بصل مفروم
أربع ملاعق كبيرة دقيق
كوب مرق اللحم

طريقة التحضير
- في وعاء كبير تجمع جميع المكونات حسب الترتيب ما عدا الزيت، وتخلط جيدًا.

- يؤخذ مقدار من اللحم، ويشكّل ككرة، ثم يبسط باستخدام اليدين.

- يسخن الزيت في مقلاة، ويقلى به اللحم ثلاث دقائق، ثم يقلب على الجانب الآخر حتى ينضج ويرفع عن النار.

صوص المشروم
- في المقلاة نفسها يضاف الزبد، ثم يضاف البصل ويحرك حتى يطهى.

- يضاف المشروم والدقيق ونحرك حتى يصبح بني اللون، ثم يضاف مرق اللحم ويطهى على نار هادئة ثلاث دقائق، ويتبل بالملح والفلفل، ويطهى دقيقة أخرى حتى تسمك الصلصة، ورفع عن النار، وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات