Atwasat

اللحم المقدد في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 12 يونيو 2024, 12:31 مساء
WTV_Frequency

يمتاز اللحم المقدد بسهولة وسرعة تحضيره، فضلا عن طعمه اللذيذ، ويقدم بجانبه الأرز والمعكرونة، كما يمكن إضافته لعديد الأكلات، تعرفي إلى طريقة تحضير اللحم المقدد منزليا، بوصفة سهلة وبسيطة، وفقا لموقع «موضوع».

المكوّنات
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان كبيرتان من البزار.
ملعقتان كبيرتان من الكمّون.
ملعقة صغيرة القرفة.
ملعقة صغيرة الزنجبيل.
ربع ملعقة كبيرة من الشطّة البودرة.
ست ملاعق كبيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من اللحم الخشن.
كيلوغرام من اللحم البقري المقطّع إلى شرائح رفيعة.

طريقة التحضير
- نذيب الملح في الماء، ونضع الخليط على اللحم لمدة لا تقل عن ربع ساعة ونغسل اللحم جيداً، ونتركه حتى يجف جيداً. نخلط الفلفل الأسود والبزار، والكمون، والقرفة، والزنجبيل، والشطّة، والملح بشكلٍ جيّد مع بعضها بعضا.

- نضيف البهارات على اللحم، ونتركه ينقع بالبهارات لمدة لا تقل عن خمس ساعات، حتى يتشرّب كافّة نكهات البهارات ونترك اللحم في مكان جافّ، ولكن يجب الانتباه إلى عدم تعرّضه للشمس، ونغطّيه بشاش أبيض، ونتركه لمدّة أسبوعين.

- نضع في مقلاة الزيت النباتيّ، ونشويه جيداً من الجهتين، ويقدّم وبجانبه أرز أو بيض أو معكرونة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات