Atwasat

أرز برياني على الطريقة السعودية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 01 يونيو 2024, 09:51 صباحا
WTV_Frequency

علي الرغم من أن البرياني منشأه الهند، فإنه أصبح من أشهر الأطباق السعودية. لذلك اخترنا لكِ من المطبخ السعودي طريقة تحضير الأرز البرياني السعودي بأسهل طريقة، وفقًا لموقع «المطبخ».

المكونات
ثلاثة أرباع كوب زبادي
أربعة أفخاذ دجاج
مكعب مرق دجاج
ربع ملعقة كبيرة قرفة
أربعة فصوص ثوم مهروس
حبة جزر مبشورة
أربع ملاعق كبيرة زبيب
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة كركم
ربع كوب زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة حبهان
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ربع ملعقة بهارات برياني
حبة بصل كبيرة مفرومة
كوبا أرز

طريقة التحضير
- اغسلي أفخاذ الدجاج جيدا، وفي قدر عميق على النار اغلي الماء، ثم ضعي به الدجاج، واغمريه بالماء، واتركيه حتّى يُسلق.

- اضيفي مكعّب المرق إلى الدجاج، واتركيه نحو نصف ساعة علي نار متوسطة أو حتّى ينضج، واخرجي الدجاج من القدر، واحتفظي بالمرق.

- لتحضير الأرز اضيفي في قدر آخر على النار كوبين من الماء، ثم اضيفي إليه الأرز بعد الغليان، ثم اتركيه عشر دقائق.

- سخني الزيت في قدر على النار، ثم اضيفي الثوم والبصل، وقلبيهما، ثم اضيفي الزبيب والجزر والدجاج المسلوق، ثم قلبي.

- اخلطي الزنجبيل في وعاء مع الزبادي والقرفة وبهارات البرياني والكمون والفلفل الأسود والكركم والحبهان، ثم اضيفي هذا الخليط إلى مزيج الدجاج، ثم الأرز ومزيج الزعفران المذوب في القليل من الماء.

- نقلب هذه المكونات، ثم نتركها نصف ساعة حتى تنضج.

- ضعي الأرز في طبق التقديم، ثم اضيفي فوقه أفخاذ الدجاج، وقدميه ساخنًا بجانب الصوص الحار.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات