من ألذ الفواكه الموسمية المانجا التي تتصدر أنواع الفواكه اللذيذة في فصل الصيف، والتي يمكن إدخالها في أطباق الحلويات مثل التشيز كيك والأيس كريم، والغريب أنه يمكن إدخالها في الأطباق المالحة أيضًا مثل السلطة، وسنعرض فيما يأتي طريقة تحضير سلطة الجرجير بالمانجو تعلميها معنا وحضريها لأسرتك بسهولة.
المكونات
كوب جرجير مقطع.
1/4 كوب توت بري مجفف.
حبة مانجو مقطع مكعبات.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة سكر.
كوب زيت بناتي.
ملعقة صغيرة خردل.
ملعقة صغيرة بابريكا.
1/4 كوب بصل مفروم.
ملعقة صغيرة بابريكا.
3 ملاعق عصير ليمون.
فص ثوم مهروس.
طريقة التحضير
ضعي الجرجير ومكعبات المانجو والتوت البرّي في وعاء كبير.
لتحضير الصلصة:
اخلطي الزيت وعصير ليمون الحامض والسكر والملح والبابريكا والخردل والبصل والثوم في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكوّنات
اسكبي الصلصة في وعاء وقدّميها جانباً إلى جانب السلطة.
تعليقات