Atwasat

أعدي لانشون الدجاج في مطبخك

القاهرة - بوابة الوسط السبت 09 أبريل 2016, 08:27 صباحا
WTV_Frequency

معظم الأطفال يحبون تناول اللانشون، واليوم نقدم لك طريقة صحية لتحضير لانشون الدجاج في المنزل. إليك المقادير والوصفة وفق موقع «سوبر ماما».

المقادير:
3 بيضات
3 فصوص ثوم
4 قطع جبن مثلثات
3 ملاعق دقيق
¼ ملعقة صغيرة فلفل
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2 مكعب مرقة دجاج
½ كوب زيت
¼ كيلو صدور دجاج
½ كوب زيتون حلقات

الطريقة:
افرمي الدجاج في محضرة الطعام، ثم أضيفي الزيت واخلطي جيدًا.
أضيفي البيض وباقي المكونات ما عدا الزيتون واخلطيهم جيدًا.
أضيفي الزيتون، وقلبي الخليط بالملعقة.
صبي الخليط في صينية التوست مدهونة بالزيت.
ضعي الصينية في حمام مائي، ثم أدخليها الفرن عند درجة حرارة 220 لمدة 50 دقيقة.
أخرجي اللانشون من الصينية، ثم أدخليها الثلاجة لمدة ساعة تقريبًا.
لاحظي: أعدي اللانشون بكمية تكفي لفترة قصيرة، وحضري كمية جديدة كلما احتاجتي بدلًا عن تحضير كمية كبيرة قد تضطرين للتخلص منها بمرور الوقت.
لمعلوماتك: الملح يعطل عملية الآكسدة وبالتالي يحمي اللحم من التزنيخ، بينما تضاف أملاح النترات لقتل البكتيريا.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات