مهلبية الحليب والتوفي حلي بها وزينيها بالبندق قبل التقديم، تعلمي الطريقة معنا وفقا لموقع «المطبخ».
المكونات
3 أكواب ماء.
كوب سكر.
1/2 كوب رز مصري مطحون.
كريمة مخفوقة للتقديم.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
ملعقة صغيرة بشر برتقال.
2 كوب جبن موتزاريلا مبشور.
1/2 كوب كريمة.
بندق مطحون للتقديم.
طريقة التحضير
- تدهن طنجرة مضادة للالتصاق بالزيت النباتي.
- يكرمل السكر على نار هادئة إلى أن يأخذ اللون الذهبي الجميل.
- يضاف الرز المطحون والماء ثم يقلب المزيج جيدا ويترك على النار إلى أن يتكاثف ويصبح مثل المهلبية، بذلك نضمن نضوج الرز وتضاف الكريمة وابشر البرتقال ثم نقلب المزيج جيدا.
- تضاف الموتزاريلا المبشورة ويقلب الكل جيدا وسريعا الى أن تذوب الجبنة ثم يرفع المزيج من على النار ويسكب في صحون التقديم.
- تترك لتبرد، ثم تزين بالكريمة والبندق.
تعليقات