Atwasat

بطاطا بالصلصة وحشوة المفروم

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 29 أبريل 2024, 01:44 مساء
WTV_Frequency

حضري وجبة غداء شهية يعشقها الجميع من البطاطا المحشية باللحم المفروم وقدميها مع الأرز المفلفل الساخن، تعلميها معنا وأعديها بسهولة.

المكونات
1 1/2 كيلو بطاطا صغيرة ومستديرة.
2 كوب زيت قلي.
2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي.
2 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ بصل، مفروم.
750 غ لحم بقري مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة.
2 ملعقة كبيرة من صنوبر محمص.
2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
2 فص ثوم، مهروس.
3 حبات متوسطة الحجم، أو 450 غ طماطم مقشرة، ومفرومة بشكل خشنا.
2 ملعقة كبيرة من معجون طماطم.
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي.
1/4 ملعقة كبيرة من فلفل أسود مطحون.
2 كوب أو 500 مل ماء.

طريقة التحضير
- تقشر البطاطا، وتقطع قليلاً من الجانبين؛ لتتشكل قاعدة مسطحة، ثم يتم تقويرها (تفريغها)، وتقلى في زيت عميق ساخن؛ حتى تصبح ذات لون ذهبي، وتستوي نصف استواء. توضع جانباً على مناديل مطبخ ورقية لامتصاص الزيت الزائد

- في هذه الأثناء، يحمى الزيت النباتي في مقلاة. يضاف البصل ويقلى لمدة 3 دقائق، أو حتى يصبح طرياً. يضاف اللحم المفروم ويحرك حتى ينضج. يتبل بالملح والتوابل. تتم إضافة بذور الصنوبر المحمص. تحرك وترفع من على النار.

- تحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم، وتوضع جانباً.
لتحضير الصلصة: يسخن زيت الزيتون قليلاً في قدر متوسط، ويقلى الثوم حتى تفوح رائحته، ثم تضاف الطماطم ويحرك المزيج لمدة خمس دقائق. يضاف معجون الطماطم، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والفلفل الأسود والماء. يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة عشر دقائق على نار هادئة.

- تصب صلصة الطماطم في طبق مخصص للفرن و ترتب البطاطا المحشوة في الطبق على صلصة الطماطم.

- يغطى بورق الألومنيوم، ويدخل في فرن محمي على حرارة 200 درجة لمدة 40 دقيقة، أو حتى تنضج البطاطا.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات