Atwasat

المقطع الليبي في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 16 مايو 2024, 09:05 صباحا
WTV_Frequency

المقطع من المأكولات الليبية القديمة التي تساعد على التدفئة في فصل الشتاء.
نُقدِّم لكِ اليوم طريقة تحضيره في خطوات سهلة وسريعة لتستمتعي بمذاقه الشهي وفقًا لصفحة «المكيال البسيط» في موقع « فيسبوك».

طريقة تحضير العجين:
- نضع في وعاء أربعة أكواب دقيق مع نصف ملعقة ملح وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة.
- يقسَّم العجين نصفين وتؤخذ قطعة من العجين ويرش عليها دقيقٌ من الأعلى والأسفل وتفرد مع رش الدقيق ويلف العجين وعليه مقدار ملعقة من الدقيق حتى يمنع التصاقه بعد لفه على شكل أسطوانة ثم يقطَّع مع إزالة الدقيق بالفرشة.

المكونات:
- أربع حبات طماطم مبشورة بشرًا ناعمًا.
- ملعقتان معجون طماطم.
- نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون.
- ربع ملعقة كبيرة كركم.
- ملح.
- ثلاثة رؤوس فلفل أخضر.
- لحم مقدد (القديد).
- ماء مغلي.
- ملعقة زيت.
- ملعقتا حلبة.
- كوب فول أخضر.
- خمسة فصوص ثوم مفرومة فرمًا ناعم.
- كوب حمص مسلوق.
- نعناع ناشف.

طريقة التحضير:
- في طنجرة على النار يوضع القديد مع ملعقة الزيت ونصف مقدار الثوم ثم معجون الطماطم والطماطم المبشور والفلفل الأحمر والكركم والحمص والفول والفلفل الأخضر وملعقتا حلبة. يحرك ويترك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يضاف عليه الماء المغلي ويترك لمدة نصف ساعة حتى ينضج الفول مع ضبط كمية الماء والملح يترك يغلي على النار.
- ثم يضاف العجين بالتدريج وتغطى الطنجرة وتترك لمدة ربع ساعة ثم يضاف الثوم وربع ملعقة من الفلفل الأسود والبهارات ثم يضاف النعناع الناشف ويصبح جاهزًا للتقديم.

المقطع الليبي اكثر أكله شعبيه عند ليبين (أرشيفية: الإنترنت)
المقطع الليبي اكثر أكله شعبيه عند ليبين (أرشيفية: الإنترنت)

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات