Atwasat

عرايس اللحم والحمص

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 20 مايو 2024, 01:03 مساء
WTV_Frequency

تعتبر العرايس من الأطباق المشهورة في الوطن العربي ويطلق عليها أيضا حواوشي، ويُعد من الأطباق الجانبية التي تتماشى مع عديد الأطباق الرئيسية والسلطات والشوربات بأنواعها، تعرفي على طريقة تحضريها وأعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
1/2 كوب زيت زيتون.
حمص جاهز.
ملح وفلفل.
خبز عربي.
كوب بقدونس مفروم.
600 غرام لحم مفروم.
حبة بصل مفروم.

طريقة التحضير
- في وعاء، ضعي اللحم والبصل والبقدونس.
- نكهي بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك واخلطي المكوّنات حتى تتجانس وادهني جهة من قطعة خبز بالحمّص وضعي على الجهة الثانية القليل من مزيج اللحم.

- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية وصفّي قطع الخبز المحشية في صينية مغلّفة بورق زبدة وادهني وجهها بزيت الزيتون.
- اخبزي العرايس في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 25 دقيقة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات