Atwasat

أرز بالبصل

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 08 مايو 2024, 09:15 صباحا
WTV_Frequency

حضّري معنا الأرز مع البصل الشهي من أجل سفرة تفوح بطعم اللذة، حضريه في دقائق واستمتعي بمذاقه الشهي وفقا لموقع «شهية».

المكونات
كوبان من أرز بسمتي أبيض.
ماء بارد.
ملعقة كبيرة ملح (أو حسب الذوق).
بصلة كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً.
ربع كوب سمنة (أو زبدة).

طريقة التحضير
- يسخن الفرن إلى 350 درجة و يغسل الأرز بلطف بالماء البارد جيداً ثم يصفى وتوضع 6 أكواب من الماء لتغلي في وعاء كبير، تتم إضافة الأرز والملح ويرجع ليغلي مع التحريك من حين لآخر؛ لمنع التصاق حبات الأرز.

- يغلي لمدة 8 دقائق، ثم يصفى في منخل واسع و يحمى السمن أو الزبدة في مقلاة ويضاف البصل ثم يقلى حتى يصبح هشاً ويكسب لوناً فاتحاً. يتم إعداد صينية متوسطة الحجم وإضافة نصف البصل إليها والأرز، وتحريك البصل من خلال الأرز بشوكة.

- يرش بقية البصل فوق الأرز. تتم تغطية الصينية جيداً بورق الألمنيوم، وتوضع في الفرن حتى ينضج. (إذا شعرت بأن الأرز يحتاج إلى مزيد من الرطوبة فرشي قليلاً من الماء إلى الطبق، وأرجعيه مرة أخرى إلى الفرن حتى ينضج) ما يقرب من 15 دقيقة ثم يحرك للتأكد من تمام النضج ويصبح جاهزا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات