Atwasat

كريب الجمبري بالبشاميل

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 24 أبريل 2024, 11:09 صباحا
WTV_Frequency

كريب الجمبري لعاشقات المأكولات البحرية، جددي أطباقك وحضري الكريب بحشوة الجمبري والبشاميل والجبن واستمتعي بمذاقه الشهي مع عائلتك وفقا لموقع «حياتك».

المكونات
فلفل أحمر مشوي ومقطع
250 غرام مشروم
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
50 غرام جبنة بارميزان
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 بصل شرائح
2 فص ثوم
ملح حسب الرغبة
100 غرام زيتون أسود شرائح
فلفل أسود حسب الرغبة
1/2 كمية صلصة الباشميل المعدة لاحقا
300 غرام جمبري مسلوق
50 غرام زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم
ملعقة كبيرة سكر
300 غرام دقيق
3 حبات بيض
فلفل أسود حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
لتر حليب
200 ملل حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير
طريقة تحضير عجينة الكريب

- تخلط المكونات الجافة (طحين، ملح، سكر).
يضاف الحليب والبيض والزبد الذائب ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي.

- تترك العجينة لترتاح قبل تشكيلها وتسخن مقلاة وتدهن بقليلٍ من الزبد، تسكب فيها كمية (ملعقة غرف) من الخليط.

- تترك لتنضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لونا ذهبيا جميلا، ثم توضع في صحن.

- تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة ويغطى وجهها بقليل من صلصة البشاميل وترش بالجبن ثم تدخل الفرن لتشوى قليلاً لمدة 15 إلى 200 دقيقة.

طريقة تحضير الحشوة
في طنجرة على النار نضع الزيت أو الزبد وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر.
- نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ويترك جانباً.
- في نفس القدر نضيف قليلا من الزبد ونضع البصل والثوم ليذبل، نملحه ونضع معه الجمبري المسلوق ونخلط قليلاً ثم نضيف باقي المكونات ونجمع بصلصة البشاميل.

صلصة البشاميل
- في قدر على النار نضع الزبد ونذيبه ثم نضيف الدقيق ونحرك ليتحمص ويكتسب لونا ذهبيا جميلا ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف ونضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم.

- نبعد الصلصة من على النار بعد أن يصبح كثيفا ومتماسكا ونضيف البقدونس وقليلا من جبن البارميزان.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات