Atwasat

كريب التفاح بالقرفة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 07 مايو 2024, 09:16 صباحا
WTV_Frequency

من التفاح اصنعي حلوي سريعة وشهية بالكريب، وزينيها بالكريمة لتزداد جمالا. تعلمي الطريقة، وطبقيها معنا وفقا لموقع «شهية».

المكونات
أربع ملاعق كبيرة زبد سائح
خمس ثمرات تفاح
كوب حليب
قرفة
كوبا دقيق
1/2 كوب سكر
أربع بيضات
كوب ماء
ملعقة صغيرة فانيليا
ملح

طريقة التحضير
- لحضير خليط الكريب امزجي البيض والماء والحليب معاً في وعاء عميق جيدا حتى تظهر فقاعات.

- اضيفي الدقيق والزبد السائل، ثم امزجيها جيداً حتى يتكثف الخليط ليشبه الكريمة، ويأخذ اللون البيج.

- ضعيها في الثلاجة حتى تنتهي من تحضير صوص التفاح.

- لعمل صوص التفاح قشري التفاح وقطعيه إلى مكعبات صغيرة، واتركيه جانباً حتى تحضري الحشو بوضع ملعقتين من الزبدة مع السكر في إناء صغير، وقلبيهما قليلاً.

- الآن ضعي مكعبات التفاح المقشر مع السكر والزبدة، وقلبيها بعض الدقائق، ثم غطي الوعاء واتركيه على نار متوسطة لثماني دقائق تقريبا.

- بعد ذلك، ارفعي الغطاء وابدأي في تقليبه مرة ثانية لعشر دقائق.

- بعد قليل سيبدأ المزيج في الغليان، وفي هذا الوقت اضيفي الفانيليا ورشة من الملح، وقلبي ثم اتركيه ليبرد.

- هذه الخطوة ليست ضرورية، وإنما كثير يعجبهم مذاق الكراميل المضاف، فيمكنك إعداد كمية صغيرة، وتركها جانباً لمن يريدها. كما يمكنك عمل صوص الكراميل بمزج ثلاثة أكواب من السكر مع كوب ماء مع التقليب على نار متوسطة حتى يتحول إلى اللون الذهبي.

- اذيبي ملعقة كبيرة من الزبد في مقلاة كبيرة، وقومي بفردها بالكامل.

- احضري الكريب من الثلاجة، وخذي منه مقدار مغرفة، وضعيها في المقلاة، واطهيها دقائق قليلة على نار هادئة، واحرصي على قلبها حتى تنضج من الوجهين.

- افردي الرقائق بعد نضجها على سطح متساو، فقد حان الموعد لحشوها.

- باستخدام ملعقة، ضعي قطع التفاح المطهي في منتصف الكريب.

- بعد الانتهاء من تقسيم التفاح على كل الكريب، لفي كل رقاقة كريب على شكل رول.

- ضعي كل الكريب الملفوف في طبق التقديم، ثم وزعي الصوص الفائض فوقه، ويمكنك أيضاً إضافة صوص الكراميل، وقدمي كريب التفاح مع آيس كريم الفانيليا.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات