Atwasat

طاجن اللحم بالحمص والصلصة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 23 أبريل 2024, 03:25 مساء
WTV_Frequency

طاجن اللحم بالحمص من الأطباق الرئيسية الشهية، تعلمي طريقة تحضيره، وقدميه مع البطاطا المشوية أو الأرز المفلفل الساخن حسب الرغبة، وذلك وفقا لموقع «حياتك».

المكونات
رشة ملح (حسب الرغبة)
رشة فلفل اسود مطحون
جزرتان (مكعبات)
نصف كيلو بصل (أورمة مقشر ومغسول)
ملعقة كبيرة سمن
نصف كوب ماء (مغلى)
نصف كوب حمص (منقوع في ماء فاتر ثلاث ساعات)
نصف كيلو لحمة بتلو
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم

طريقة التحضير
- في إناء على النار نضع السمن والبصل ونقلب حتى يصفر لونه، ثم نضيف اللحم والجزر ونقلب.
- نضيف الحمص والصلصة ونصف كوب من الماء، ونتبل بالملح والفلفل، ويترك على نار متوسطة حتى يصبح اللحم نصف مطهي.
- في طاجن فرن مدهون بالسمن نصب الخليط، ويغطى بورق أَلومنيوم، ثم نضعه في الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تمام النضج، ويقدم ساخناً.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات