Atwasat

معكرونة جارية بلحم الضأن

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 18 يونيو 2024, 03:46 مساء
WTV_Frequency

للمعكرونة طرق عدة في الطهي، وسنقدم إليك اليوم أشهاها التي يقبل عليها الجميع، وهي المعكرونة الجارية من المطبخ الليبي. تعرفي على طريقة تحضيرها معنا وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
كيلو معكرونة صغيرة
كيلو لحم ضأن مقطع مكعبات صغيرة
ثلاثة أكواب من الماء المغلي
ربع كوب زيت
ثمرتا فلفل أخضر حار منزوع البذر
بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا
فصا ثوم مهروس
أربع ثمرات طماطم متوسطة مقشرة ومفرومة ناعمًا
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير
- صفي الطماطم من القشر والبذر، واتركيها جانبًا.

- على نار متوسطة سخني الزيت، ثم اضيفي اللحم، وقلبيه حتى يتغير لونه، واضيفي البصل وقلبيه خمس دقائق حتى يذبل.

- اضيفي الثوم والفلفل الحار وقلبي دقيقة.

- اضيفي الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والبهارات والبابريكا، وقلبي جيدًا.

- غطي القدر، واتركي اللحم على نار هادئة 20 دقيقة.

- اضيفي كوبين من الماء، واتركي اللحم على النار حتى تنضج، ثم ارفعي اللحم من المرق واتركيها جانبًا، ثم اضيفي المعكرونة وباقي الماء، واتركيها 15 دقيقة حتى تنضج، وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات