Atwasat

مقروض ليبي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 18 يونيو 2024, 10:07 صباحا
WTV_Frequency

حلوى المقروض من أشهر الحلويات الليبية التي تتميز بمذاق شهي ولذيذ. تعرَّفي على طريقة تحضيره معنا، وأعديه لعائلتك في عيد الأضحى المبارك وفقًا لصفحة «المكيال البسيط» على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

المكونات
ستة أكواب سميد ناعم
كوبا دقيق
ملعقة كبيرة بايكينغ بودر
ملعقتا سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زبد
كوب ونصف الكوب زيت

الحشو
تمر معجون
نصف كوب لوز أو جوز هند
ملعقة صغيرة قرفة
عسل
كوبا ماء دافئ
كوب عطر

طريقة التحضير
- في وعاء، يخلط السميد والدقيق والملح والبايكينغ بودر والسكر.

- يضاف الزيت والزبد ويخلطان، ويأخذ جزء من هذا المقدار ويعجن بقليل من الماء الدافئ والعطر.

- بعد ذلك يفرد المقدار المعجون بالماء والعطر، ويوضع وسطه التمر المعجون باللوز والقرفة مبروم باليد على شكل أسطوانات، ويشكَّل بالخارج بالمنقاش.

- يوضع بالطاجين في الفرن على درجة حرارة 180 من 20 إلى 30 دقيقة.

- يخرج من الفرن بعدما يأخذ اللون الذهبي، ثم يغمس بالعسل ويصفى، ويصبح جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات