Atwasat

فطيرة السجق

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 07 يونيو 2015, 04:30 مساء
WTV_Frequency

فطيرة السجق من الأكلات اللذيذة والمحببة لكل أفراد الأسرة.
تعرفي معنا على مكونات ومقادير فطيرة السجق كي تعدينها في مطبخك، وفقًا لموقع «دليل المطبخ العربي».

المكونات
كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل «حسب الرغبة»
كوب فلفل ملون
حبة بصل
نصف كيلو سجق بقري
مقادير الحشو
كوب ماء دافئ
ملح وبهار حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب دقيق

طريقة التحضير
- افركي الزيت والزبد مع الدقيق، ثم أضيفي الماء تدريجيًا واعجني و اتركي العجين يرتاح قليلًا ، قسمي العجين إلى أربع قطع
- افردي كل قطعة بعصا العجين حتى تصبح رقيقة جدًا، ثم ضعي الأخرى في وسطها وافردي مرة أخرى وهكذا بعد أول قطعتين، ضعي المكونات كلها واتركي مساحة خفيفة على الجوانب.
- افردي القطعتين التاليتين كما فعلتِ مع أول وثاني قطعة، ثم ارفعيها مفرودة وغطي بها المكونات ، اقفلي الجوانب جيدًا إلى الأسفل.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 لمدة ثلث ساعة إلى نصف ساعة، ثم ضعي الفطيرة واتركيها لتنضج بمجرد احمرارها لمدة ثلث ساعة أو أقل وتصبح جاهزة للتقديم.

فطيرة السجق

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات