Atwasat

صدور الدجاج المكرمل بالصويا صوص

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 05 مايو 2024, 08:59 صباحا
WTV_Frequency

لعاشقي المذاق الحلو والحامض (سويت آند سور) نقدم لكم اليوم طبقا مميزا من صدور الدجاج المكرمل، لتقديمه مع الخضار السوتيه. تعلمي الطريقة معنا بسهولة وفقا لموقع «المطبخ».

المكونات
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصا ثوم مهروسان
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1/2 كيلو صدور دجاج مخلية
1/2 كوب صويا صوص
1/2 كوب عسل نحل
3/4 كوب كاتشب
3/4 كوب سكر بني

طريقة التحضير
- نسخن الفرن على درجة حرارة 190، وفى بولة نخلط كل المكونات ماعدا الملح والفلفل، ونترك صدور الدجاج بالخليط 15 دقيقة.

- فى طاسة عميقة على نار متوسطة نضيف الدجاج المتبل والملح والفلفل، ونقلب جيدا جدا لسبع دقائق أو حتى يثخن الصوص.

- نُخرج الدجاج من التتبيلة، ونضعه فى صينية بعد دهنها بقليل من الزيت، ثم نضيف جزءا من صوص التتبيلة على الدجاج قبل وفي أثناء التسوية إذا احتاج الأمر.

- نضع الدجاج في الفرن إل تمام الاستواء، ويكتسب اللون المكرمل، مع تقليبه على الجانبين من حين إلى آخر.

- نضع الدجاج في طبق التقديم، ونضيف عليه ما تبقى من الصوص، ليصبح جاهزا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات