Atwasat

باتيه بالجبن الرومي وحبة البركة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 15 مايو 2024, 09:01 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير باتيه الجبن الرومي وحبة البركة لتعديه في مطبخك بسهولة دون الحاجة لشرائه، تعلميه معنا وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
1/2 كيلو دقيق.
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
حبة بيض.
ملعقتان كبيرتان خميرة.
كوبان لبن رايب أو أكثر حسب الحاجة.
250 غراما جبنة رومي مبشورة.
ملعقتان كبيرتان سمسم.
ملعقتان كبيرتان حبة البركة.
صفار بيض.
نصف ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة بكينغ بودر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير
- في إناء يخلط الدقيق مع البكينغ بودر والخميرة والسكر وذرة ملح ثم يتم إضافة اللبن الرايب الدافئ إلى الخليط السابق ومعه البيضة ثم يعجن لمدة ربع ساعة ويلم بالزيت ثم يغطى ويترك في مكان دافئ ليخمر.

- ثم يُرفَع بأطراف الأصابع من الخارج للداخل ليهبط من علو التخمير ثم يقطع كور مع حشوه بالجبنة ويغلق مثل القطايف.

- يترك الباتيه ليخمر ويدهن بالبيض ثم يرش بالسمسم وحبة البركة على الوجه وندخله فرنًا ساخنًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات