تعرفي معنا على طريقة تحضير الشعرية باللحم والمكسرات، لتعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
كيلو شعرية
1/2 كيلو لحم مقطع شرائح
مكسرات (حسب الرغبة)
ثمرتا بصل مفرومة
فص ثوم مهروس
ثمرتا فلفل أصفر مفروم
ملعقتان كبيرتان زبد
ملح
فلفل أسود مطحون
سماق
زعتر
ورق لوري
طريقة التحضير
- حمري الشعرية في مقلاة على النار بقليل من الزبد و في مقلاة على نار متوسطة ضعي اللحم، ثم تبليه بالملح والفلفل والزعتر والسماق وورق اللوري.
- في مقلاة أخرى ضعي الزبد حتى يسيل، ثم اضيفي البصل والفلفل الأصفر والثوم إلى الزبد وقلبي حتى يذبل المزيج.
- ضعي الشعرية على مزيج البصل والفلفل وقلبي، ثم ضعي الماء وغطيها واتركيها حتى تنضج.
- ضعي الشعرية في أطباق التقديم، ثم ضعي عليها اللحم والمكسرات، لتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات