Atwasat

تورلي خضروات وقرينات باللوز على مائدة اليوم التاسع والعشرين من رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 08 أبريل 2024, 04:10 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في اليوم التاسع والعشرين من أيام الشهر الكريم.. تعرَّفي عليها معنا.

حساء الملفوف
تعرفي معنا على طريقة تحضير حساء الملفوف «الكرنب» الشهي لتعديه في مطبخكِ بطريقة سهلة وسريعة وتستمتعي بمذاقه الشهي والمغذي، الذي يعمل على إنقاص الوزن أيضا تعرفي على الطريقة معنا وفقا لموقع «وصفات الطبخ العربية».
المكونات
ثمرة ملفوف «كرنب».
ثمرة جزر.
حزمة سلق.
حبات صغيرة بصل.
ثلاث حبات طماطم.

طريقة التحضير
- تُقطَّع جميع المكونات إلى مكعبات صغيرة وتوضع في القدر المجهز ويضاف الماء ثم يترك القدر على النار حتى الغليان لمدة 30 دقيقة، ثم تتبل الشوربة بالتوابل جيدا ويصبح جاهزا للتقديم.

تورلي خضراوات
نقدم إليكِ طريقة تحضير طاجن تورلي الخضراوات مع اللحم، لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي، وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
1/2 كيلو قطع لحم مسلوقة.
1/4 كيلو بسلة.
ثمرة بصل مقطعة.
2 ثمرة جزر مقطعة.
عود كرفس مقطع.
2 ثمرة بطاطا مكعبات.
ثمرة باذنجان مكعبات مقلية.
1/4 كيلو كوسة مقطعة.
زيت.
3 فصوص ثوم.
زعتر.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
كزبرة خضراء.
طماطم عصير.

طريقة التحضير
- افرمي البصل والجزر والثوم والكرفس في الكبة جيدا.
- سخني الزيت في إناء على نار متوسطة ثم ضعي مزيج البصل في الزيت الساخن وقلبي حتى يذبل.
- ضعي الباذنجان والبطاطا والكوسا على مزيج البصل وقلبي.
- ضعي الطماطم المعصورة والكزبرة وقلبي حتى ينضج المزيج.
- ضعي التورلي في طاجن ثم أدخليه في الفرن حتى ينضج ويحمر الوجه ويصبح جاهزًا للتقديم.

أرز بالشعرية
الأرز من الأطباق الأساسية في المجتمع الشرقي نقدم لك اليوم طريقة تحضيره مع الشعرية لتعديه في مطبخك بسهولة، وفقــًا لموقع «أكلتي».

المكونات
كوبان من الأرز.
نصف كوب شعرية.
ربع كوب زيت أو سمن.
3 أكواب ونصف ماء.
معلقة كبيرة ملح.

طريقة التحضير
- اغسلي الأرز جيدًا عدة مرات ثم صفيه وضعي الزيت أو السمن في الإناء (الحلة) على نار متوسطة حتى يسخن.
- ثم ضعي الشعرية وقلبيها جيدًا حتي يصبح لونها ذهبيًّا .
- ضعي الأرز على الشعرية ثم ملعقة الملح وقلبيهما جيدًا واتركيهما لمدة 2-3 دقائق على نار متوسطة.
- ضعي 3 أكواب ماء على الأرز، وتأكدي أن الماء يغطي الأرز بشكل كامل لأن الأرز يحتاج الكثير من الماء.
- غطي الإناء بإحكام لضمان عدم خروج البخار منه واتركيه على نار مرتفعة لمدة خمس دقائق وحتى يشرب الأرز الماء.
- ضعيه على نار هادئة جدًا أو على أصغر شُعلة وتذوقي الأرز بعد 30 دقيقة من التسوية لكي تُحددي إذا كان اقترب على النضج أو يحتاج ماء مرة أخرى.
- أزيلي غطاء الإناء لمدة 1-2 دقيقة لتهويته (لتتفادي تعجنه) حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

قرينات باللوز
من المطبخ الليبي، نقدم لك اليوم طريقة تحضير حلوى القرينات أو الهلاليات لتعديها في مطبخك في عيد الفطر المبارك.
تعرفي إلى طريقة تحضيرها معنا وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية» على «فيسبوك».

المكونات
6 أكواب دقيق.
كوب زبد أو سمن.
كوب زيت.
كوب ماء ورد.
ملعقتان بيكنغ بودر.
كوبان من اللوز.
سكر.

طريقة التحضير
- تضاف كل المواد إلى بعضها وتخلط المواد مع بعضها ويضاف لها مقدار الدقيق وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة.
- تفرد العجينة بواسطة اليد على طاولة العمل أو بواسطة العصا، والأفضل أن يتم ذلك بين ورقتي نايلون لتسهيل عملية الفرد ثم تقطع العجينة إلى دوائر بواسطة قطاعة دائرية.
- توضع حافة القطاعة على مسافة قريبة من حافة كل دائرة تم تقطيعها سابقًا، ويتم قطع قطعة جديدة من كل دائرة بشكل قوس نصف دائري.
- تفصل القطعة التي تم تقطيعها عن باقي العجينة، تصف القطع بعد الانتهاء من تزيينها في صينية الفرن ثم توضع في الرف الأوسط من الفرن على نار متوسطة حتى تنضج.
- تخرج عندها من الفرن وتترك لتبرد، ثم تغطى بالسكر الناعم وتصبح جاهزة للتقديم.

تورلي خضروات وقرينات باللوز على مائدة اليوم التاسع والعشرين من رمضان
تورلي خضروات وقرينات باللوز على مائدة اليوم التاسع والعشرين من رمضان
تورلي خضروات وقرينات باللوز على مائدة اليوم التاسع والعشرين من رمضان
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات