البطاطا المبشورة من الأكلات الشعبية البسيطة التي تشتهر في الوطن العربي، وهي من الأكلات الجانبية السريعة في التحضير، ويمكن الاعتماد عليها كطبق غنيّ وخفيف لوجبة العشاء، وهناك عدة طرق لتحضيرها تعلمي أسهلها معنا وفقا لموقع «شهية».
المكونات
1/4 كوب طحينة.
جبن موتزاريلا.
ملح وفلفل.
2 حبة بيض.
2 حبة بطاطا.
بصلة مبشورة.
زيت نباتي.
طريقة التحضير
- قومي ببشر البطاطس وصفية جيداً، ثم افرمي البصل فرمًا ناعمًا وافرغي البطاطا والبصل في وعاء، وأضيفي لهما البيض بعد ضربه جيدًا وخلطه مع الملح والطحينة وقلبي جميع المحتويات في الوعاء جيدًا.
- شّكلي البطاطا على شكل أقراص، وحمي الزيت على درجة حرارة متوسطة بعد قليها صفيها من الزيت دون الضغط عليها بمصفاة.
- انثري الجبن الموتزاريلا والرومي على البطاطا وهي ساخنة.
تعليقات