Atwasat

حضري ورق عنب شهي ولذيذ

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 30 أبريل 2024, 01:00 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة سهلة لتحضير محشي ورق العنب الشهي، الذي يقبل عليه الجميع. تعرفي على الطريقة معنا وفقا لموقع «شهية».
المكونات:
- ربع كيلو ورق عنب
- نصف كوب كبير زيت زيتون
- نصف ركوب كبير عصير ليمون
- ثمرة بصل (شرائح)
- كوب كبير ماء
للحشو:
- كوب كبير أرز
- ثلاثة أكواب كبيرة عصير طماطم
- نصف كوب كبير معدنوس مفروم
- ربع كوب كبير كزبرة خضراء مفرومة
- ربع كوب كبير شبت مفروم
- ثمرتا بصل مفرومتين
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- كمون
- زيت
طريقة التحضير:
- في إناء على نار متوسطة، يوضع ماء حتى نصف الإناء، ويترك حتى يغلي، ثم نضع ورق العنب في الماء المغلي لسلقه، ثم يرفع في مصفاة ويصفى من الماء تمامًا.
- في إناء آخر على نار متوسطة، يوضع الزيت حتى يسخن، ثم يضاف إليه نصف كمية البصل.
- يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه عصير الطماطم، ثم يترك المزيج حتى يبدأ في الغليان، وتضاف باقي كمية البصل إلى مزيج البصل والطماطم، وتقلب جميع المكونات جيدًا، وتترك حتى تتسبك.
- يتبل مزيج البصل والطماطم بالملح والفلفل الأسود والكمون، ويقلب حتى تمام الاختلاط.
- يرفع الإناء من على النار، ويضاف إليه الأرز والمعدنوس والكزبرة والشبت، وتقلب جميع المكونات جيدًا، وتوضع جانبًا حتى تبرد قليلًا.
- نقوم بحشو ورق العنب بالخلطة، ويلف بالطريقة التقليدية.
- في إناء على نار متوسطة، ترص شرائح البصل، ويرص فوقها ورق العنب الملفوف.
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، ثم يضاف إليه الماء وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- يوضع الإناء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم تخفض درجة الحرارة، ويترك ورق العنب على نار هادئة 300 دقيقة حتى ينضج.
- يرفع المحشي من على النار، ويترك ليهدأ قليلاً، ثم يقلب على طبق مسطح، ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات