Atwasat

حساء الأرز واللحم

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 28 يناير 2024, 10:06 صباحا
WTV_Frequency

مع برودة الشتاء غالبا ما نبحث عن حساء يبعث فينا الدفء. ولتغيير الشوربات التي اعتدنا عليها، نقدم حساء الأرز السهل والسريع بمكونات بسيطة، إذ يتكون من لحمة وأرز وبقدونس. تعرفي على الطريقة معنا، وحضريها في أقل من 15 دقيقة، وذلك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
كوب أرز مصري منقوع
ملعقتان كبيرتان بقدونس
بصلة مفرومة
نصف ملعقة طعام من معجون الطماطم
¼ كيلو لحمة مفرومة
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 أكواب ماء أو مرق دجاج
4 ملاعق كبيرة زيت

طريقة التحضير
- نحمي ملعقتين من الزيت في قدر عميق، ونضيف البصلة ورشة ملح، ونحرك حتى تذبل.

- نضيف اللحمة، ونقلبها في الزيت قليلا مع البصل، ثم نضيف الأرز فوق البصل ونقلب دقيقة، ثم نضيف المرق ومعجون الطماطم والفلفل، ونترك المكونات على نار عالية حتى تغلي، وينضج الأرز.

- نطفئ النار، ونضيف البقدونس، ونحرك المكونات.

- نسكب الشوربة في طبق التقديم، وبذلك تكون جاهزة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات