Atwasat

كسكسي بالدجاج والجزر

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 02 يناير 2024, 10:36 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الكسكسي الشهي مع الدجاج والجزر والكوسة، لتعديه في مطبخك، وتستمتعي بمذاقه الشهي في خطوات سهلة وسريعة، وذلك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
3 ملاعق كبيرة زيت
½ كيلو صدور دجاج مقطعة
حبتا كوسا مقطعتان مكعبات
حبتا جزر مقطعتان مكعبات
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة كبيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة كبابا صيني (بهارات حلوة)
½ ملعقة صغيرة بهارات فراخ
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم، ويمكن استبدال ملعقة كبيرة كركم بها
ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب ماء
كوب حمص مسلوق

مقادير الكسكسي
2 و½ كوب كسكسي ناشف
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت
3 أكواب مرقة دجاج

طريقة التحضير
- في طنجرة يوضع الزيت حتى يسخن، ويضاف إليه الدجاج مع التقليب.

- تضاف الكوسا والجزر ويقلبان، ثم يضاف الثوم والبهارات، وآخر شيء الملح.

- تضاف بعد ذلك صلصة الطماطم أو الكركم ويقلب، ويضاف الماء حتى يغلى، ونخفض حرارة النار ونغطي الوعاء حتى نضوج الخضرة.

- ترفع الطنجرة من النار، ويضاف الخليط فوق الكسكسي الناضج.

- يوضع الكسكسي في وعاء، ويضاف الملح والزيت ومرقة الفراخ الساخنة، ويغطى ويترك خمس دقائق ويحرك بالشوكة، ثم يصب في طبق التقديم وعليه الخضراوات والحمص.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات