طريقة تحضير بيكاتا الدجاج بصوص الليمون. حضريها وقدميها ساخنة بجانب الأرز أو الباستا بحسب رغبتك، وذلك وفقا لموقع «المطبخ».
المكونات
500 غرام صدر دجاج مقطع نصفين
ملح وفلفل
1/2 كوب كريمة طبخ
4 فصوص ثوم
1/4 كوب بصل أخضر مفروم
1/2 كوب دقيق
4 ملاعق زبدة
علبة إسباجيتي
3/4 كوب مرق دجاج
حبة عصير ليمونة
ملعقتا بقدونس مفروم
طريقة التحضير
- اسلقي المعكرونة وصفيها، ثم اتركيها جانبا.
- تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود، ثم غطي الدجاج بالدقيق.
- ذوبي ملعقتين من الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة، واضيفي الدجاج وقلبيه، حتى يصبح ذهبي اللون.
- ارفعي الدجاج من المقلاة، وضعيه بطبق، واتركيه جانبا.
- في المقلاة نفسها، ذوبي الملعقتين المتبقيتين من الزبدة، واضيفي البصل الأخضر، وقلبي لدقيقتين.
- اضيفي مرق الدجاج وعصير الليمون، واتركي المزيج حتى يغلي، وتقل كميته لخمس دقائق.
- اضيفي الكريمة، واتركي المزيج على النار لأربع دقائق أخرى، حتى تتكاثف الصلصة.
- اضيفي الدجاج المقلي للصلصة، واتركيه على النار لثلاث دقائق.
- ضعي الإسباجيتي في طبق التقديم، واسكبي الدجاج مع الصلصة فوقه، وانثري البقدونس على الوجه، وقدميه ساخنا.
تعليقات