Atwasat

تندوري الجمبري على الطريقة الإيطالية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 03 نوفمبر 2014, 02:51 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير تندوري الجمبري الشهي على الطريقة الإيطالية لتعديه في منزلك بطريقة سهلة وسريعة.

المكوّنات
جمبري منزوع القشر - 12 حبّة
زبد - 8 ملاعق كبيرة
زنجبيل طازج مفروم فرمًا ناعمًا - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
كمون مطحون - ملعقة صغيرة
كزبرة طازجة مفرومة فرمًا ناعمًا - ملعقة صغيرة
ملون طعام أحمر - 3 – 4 قطرات

طريقة التحضير
- سخّني الزبد في قدر كبيرة على النار.
- أضيفي الزنجبيل، الفلفل الأحمر الحار، الملح، الكزبرة المطحونة والطازجة، الكمون وملون الطعام وقلّبي المكونات جيّدًا.
- ادهني حبّات الجمبري بمزيج الزبد والتوابل، ثمّ ضعيها في صينيّة فرن.
- اشوي الجمبري تحت شواية الفرن المحمّي سابقًا لحوالي 5 إلى 6 دقائق من كلّ جهة.
- قدّمي الطبق ساخنًا مع شرائح الليمون الحامض.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات