Atwasat

صينية أرز بالجبن والدجاج

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 20 يوليو 2023, 09:58 صباحا
WTV_Frequency

اخترنا لكِ اليوم طريقة تحضير صينية الأرز بالجبن والدجاج، لتعديها في مطبخك والاستمتاع بمذاقها الشهي مع أفراد أسرتك كوجبة غداء متكاملة، وفقا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
- 3 فصوص ثوم مهروس.
- 3 بيضات (طازجة).
- ملعقتان كبيرتان زبد.
- كوبان أرز عادي (مسلوق).
- كوب كريمة لبّاني.
- بصلة مفرومة.
- كوب جبنة موزريلا.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- كوب بروكلى (مسلوق).

- تشيلي فرايز بالدجاج
- حساء الدجاج بالكريمة والجزر
- برياني بالدجاج من المطبخ السعودي

- حبة بصل.
- فلفل أصفر حلو (مقطع صغير).
- فلفل أحمر حلو (مقطع صغير).
- نصف كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة).
- نصف كوب جبنة.
- نصف معلقة صغيرة ملح.
- نصف كوب جبنة فيتا.
- نصف كوب لبن كامل الدسم.

طريقة التحضير
- في وعاء على النار نضع الزبد والبصل ونشوحه قليلاً ثم نضيف الثوم ونقلب جيدًا، ثم نضيف قطع الدجاج وتشوح حتى تحمر.
- نضيف البروكلى والفلفل الألوان ونقلب جيدًا ثم يرفع الوعاء من على النار ويترك جانبًا.
- فى وعاء آخر نضع الحليب والكريمة والبيض ويخلطوا جيدا.

- دجاج حار بالجبنة الموتزاريلا
- برجر دجاج مشوي بسعرات حرارية قليلة

- نضيف الخضر وقطع الدجاج ونقلب، ثم نضيف جميع الجبن ما عدا الموتزاريلا ويتبل بالمزيج بالملح والفلفل ونقلب جيدًا ثم نضيف الأرز ونقلب جيدًا.
- يوضع الخليط فى صينية وترش الموتزاريلا على الوجه ويوضع في فرن على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة أو لحين النضج واكتساب لون ذهبي ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات