Atwasat

معكرونة بالجمبري وبيتي فور بالمكسرات على مائدة اليوم الثلاثين من رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 09 أبريل 2024, 11:15 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في اليوم التاسع والعشرين الثلاثين من أيام الشهر الكريم.. تعرَّفي عليها معنا.

حساء السي فود
حساء السي فود من الأطباق المميزة، التي تحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن، التي يحتاج إليها الجسم والتي تقيه من الكثير من الأمراض وتمنع هشاشة العظام وتحافظ على صحة الجلد.
تعرفي إلى طريقة تحضيرها في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
1/4 كيلو جمبري.
1/4 كيلو سبيط، مقطع.
1/4 كيلو سمك فيليه، مقطع.
1/4 كيلو كابوريا.
ملعقة كبيرة زبدة.
ثمرة بصل مفرومة.
2 فص ثوم مفروم.
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
كمون.
بهارات.

طريقة التحضير
- في إناء على نار متوسطة نضع الزبدة تسيح ويوضع البصل على الزبدة ويقلب حتى يصفر ثم نضع الثوم ويقلب المزيج.
- نضع الجمبري على البصل ويقلب لمدة خمس دقائق، ثم نضع السبيط والكابوريا والسمك ويقلب المزيج لمدة دقيقتين أو أكثر حتى ينضج.
- يضاف الماء إلى الإناء حتى يغطي السي فوود ثم يتبل بالملح والكمون والفلفل والبهارات، ويقلب المزيج برفق.
- يرفع الإناء من على النار ثم توضع الشوربة في بولات التقديم وتقدم ساخنة.

معكرونة بالتونة والجمبري
التونة والجمبري من الأطباق المحببة لكل أفراد الأسرة.
اليوم اخترنا لكِ طبق المكرونة بالتونة والجمبري لتعديه على مائدة إفطارك.

المكونات
1/2 كيلو مكرونة إسباجتي.
1 علبة تونة.
1/2 كيلو جمبري مقشر.
3 فصوص ثوم مفروم.
1/2 كوب زيت.
ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون.
كوب جبنة مبشورة.
ملعقة صغيرة ملح.
فلفل أسود.

طريقة التحضير
- اسلقي المكرونة جيدا، ثم صفيها واتركيها جانبا.
- شوحي الثوم في الزيت حتى يحمر لونه وضعيه أيضا في طبق جانبا.
- شوحي التونة في قليل من الزيت، ثم أضيفي لها الثوم.
- شوحي الجمبري أيضا في قليل من الزيت لمدة عشر دقائق حتى يتحول لونه إلى الذهبي، ثم أضيفي له التونة بالثوم.
- أضيفي المكرونة للخليط مع باقي الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وقلبي جيدا.
- رشي الجبنة المبشورة على وش الأطباق وقدميها لأسرتك ساخنة.

بيتي فور للعيد
بعد أيام يحل علينا عيد الفطر المبارك لذلك نقدم إليك طريقة سهلة لتحضير بيتي فور بالشوكولاتة في منزلك في خطوات بسيطة تعلميه معنا وفقا وصفة «شملولة».

المكونات
كوب زبد.
1/2 كوب سكر بودرة نضرب.
صفار بيض.
ملعقة فانيليا.
1/4 ملعقة ملح.
2 كوب دقيق.
كاكاو.
مربى للتزيين.

طريقة التحضير
- في بولة غويطة، ننخل السكر البودرة جيدا.
- في بولة أخرى، نخلط الدقيق مع النشا والملح.
- في وعاء المضرب الكهربائي، نضع الزبدة والسكر البودرة المنخول، ونضرب جيداً حتى نحصل على قوام كريمي.
- نضيف صفار البيض والفانيليا، ونخفق جيدا.
- نضيف خليط الدقيق إلى وعاء المضرب، ونخلط - باستخدام ملعقة عريضة، حتى تتجانس المكونات فقط.
في كيس حلواني مثبت به قمع مدبب أو في ماكينة البيتي فور، نضع العجينة، ثم نشكلها ونرصها في الصينية.
نُدخل البيتي فور الفرن لمدة 12 - 15 دقيقة حتى ينضج.
- نخرج البيتي فور من الفرن، ونتركه حتى يبرد تماما ونضع مقدار نصف ملعقة صغيرة من مربى المشمش.
على الجزء المُسطح من البيتي فور، ونلصق عليها القطعة الثانية من البيتي فور، ونضغط عليها قليلا ليخرج قليل من المربى على الجوانب.
- نُزين البيتي فور بالمكسرات المجروشة أو الفارمسيال أو جوز الهند.
- يحفظ البيتي فور في علبة محكمة الغلق لحين التقديم.

معكرونة بالجمبري وبيتي فور بالمكسرات على مائدة اليوم الثلاثين من رمضان
معكرونة بالجمبري وبيتي فور بالمكسرات على مائدة اليوم الثلاثين من رمضان
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات