Atwasat

كفتة داود باشا بالدجاج

القاهرة - بوابة الوسط السبت 27 أبريل 2024, 09:18 صباحا
WTV_Frequency

تعلمي طريقة تحضير كفته داود باشا بالدجاج، وقدميها مع الأرز الساخن أو العيش المحمص، واستمتعي بمذاقها الشهي مع عائلتك، وذلك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
نصف لتر عصير طماطم
نصف كيلو أوراك وصدور دجاج مفرومة ناعما دون جلد
نصف كوب دقيق
ملعقتان كبيرتان بقسماط ناعم
بيضة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
حبة بصل مفروم
ربع كوب زيت
مكعب مرقة
ملعقة صغيرة: حبهان مطحون - سكر - فلفل أسود - بابريكا
كوب أرز أبيض جاهز ومطهي مسبقا

طريقة التحضير
- يفرم الدجاج جيدا، ويضاف له البصل والبيض والبقسماط والأرز، ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا، ويترك ليرتاح في الثلاجة نصف ساعة.

- بعد إخراج الخليط من الثلاجة، يشكل كرات، وتغطى بطبقة من الدقيق.

- في طاسة على النار، نضع المادة الدهنية وكرات الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم ترفع الطاسة من على النار، ونضع مكانها الثوم المفروم، ويشوح حتى يكتسب اللون الذهبي.

- نضيف مكعب المرقة وعصير الطماطم وملعقة السكر، ويترك الخليط ليتسبك، ثم يضاف له كوب ماء مغلي، ويتبل بالملح والفلفل الأسود.

- تضاف كرات الدجاج في الصلصلة، وتترك لتغلي خمس دقائق حتى تمام النضج.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات