Atwasat

طريقة عمل بيكاتا بالمشروم

القاهرة - بوابة الوسط السبت 27 سبتمبر 2014, 02:57 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير طبق البيكاتا بالمشروم من المطبخ الأميركي و حضريها في منزلك كالمحترفات.

المكونات:
بصلة (مفرومة ناعم)
كوب (140 غرامًا) دقيق
كوب (140 غرامًا) مشروم (مقطع شرائح)
مكعب مرقة دجاج
معلقة صغيرة زعتر
كوب (240 مللى) ماء
معلقة صغيرة ملح
كوب (240 مللى) كريمة لبّاني
نصف كيلو لحمة بتلو (أو كندوز مقطعة شرائح)
نصف معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
نصف كوب (140 غرامًا) سمن

طريقة التحضير:
تتبل شرائح اللحمة بالملح والفلفل وتغلف بالدقيق.
يسخن السمن فى صينية وتوضع به شرائح اللحمة حتى التحول للون الذهبى.
ثم نخرج شرائح اللحمة من السمن ونتركها تتصفى على ونضيف البصل الي السمن ونخلطه جيدًا حتى يتحول للون الذهبى.
ثم نضيف شرائح المشروم ونخلط جيدًا ثم نضيف الكريمة اللبانى ونخلط مرة أخرى لمدة دقيقتين.
ثم نضيف 2 كوب ماء على الخليط حتى يغلى ثم نضيف شرائح اللحم والزعتر ومرقة الدجاج ورشة ملح ونتركه لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك الخليط .
وتصبح البيكاتا جاهزة للتقديم ويمكن أن تقدم مع خضار سوتيه وأرز أبيض.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات