Atwasat

حضري الفلافل بسعرات حرارية أقل

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 15 سبتمبر 2014, 03:28 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير الفلافل في منزلك بسعرات حرارية أقل واستمتعي بتناولها دون المساس بالحمية الغذائية.

المكوّنات:
- 500 غرام فول.
- 200 غرام حمّص.
بصل حجم كبير مفروم.
- كوب ونصف كزبرة خضراء مفرومة.
- رأس ثوم مهروس.
- ملعقتان صغيرتان بهارات فلافل.
- ملعقة صغيرة بيكاربونات الصوديوم.
- ملعقة صغيرة ملح.
رذاذ زيت.

طريقة التحضير:
- انقعي حبوب الحمّص والفول في الماء البارد لـ14 ساعة على الأقل.
- اسلقي الحبوب بالماء على نار متوسّطة لحوالي 40 دقيقة.
- صفّي الحمّص والفول من الماء ثمّ ضعيهما في الخلاط الكهربائي.
- أضيفي البصل والكزبرة والثوم وبهارات الفلافل وبيكاربونات الصوديوم والملح.
- أخلطي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
- ضعي المزيج في وعاء وغطّيه بفوطة مطبخ نظيفة واتركيه جانبًا ساعة حتى يرتاح.
- قرّصي الفلافل بيديك على شكل دوائر صغيرة وصفّيها على صينية فرن مرشوشة بالزيت.
- أدخلي الصينية الفرن واخبزيها لحوالي 15 دقيقة أو حتى تنضج قطع الفلافل.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات