Atwasat

الفركاسي الليبي في دقائق

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 06 يوليو 2014, 07:18 مساء
WTV_Frequency

"الفركاسي" أكلة شهيرة من المطبخ الليبي يحبها الأطفال والكبار على حد سواء، وتعد وجبة غذائية متكاملة، لاحتوائها على البروتينات والنشويات والخضراوات في آن واحد، وهي وجبة سهلة التحضير، ولطهيها في منزلك في دقائق قليلة وتقديمها على مائدتك في رمضان عليك اتباع التالي.

المقادير:
بيضة و2.5 كوب دقيق وملح وملعقتا زيت وملعقتا حليب عادي أو بودرة وملعقة خميرة بيرة ورشة سكر وماء دافئ للعجن.

الحشو:
تونة دون زيت و"هريسة" وزيتون وبيض مسلوق شرائح وخس مقطع ناعم، ويمكن إضافة قطع مخلل.

طريقة التحضير:
تُعجن المقادير جيدًا وتُحضر العجينة ونتركها تختمر تمامًا ثم نعجنها مرة أخرى ونتركها تختمر مرة تانية وبعدها نشكلها كرات صغيرة، ونقوم بالضغط عليها من الأطراف حتى تأخذ شكلاً بيضاويًا قليلاً مع دهن اليدين بالزيت، ثم تغطَّى لتختمر 20 دقيقة، ومن ثَمَّ يتم قليها في زيت غزير وتقلب على الجهتين، وبعد الانتهاء من قليها، نقوم بفتحها بالسكين وحشوها بالهريسة أو ما تفضليه من مقبلات وتقدم مباشرة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات