المكوّنات:
4 صدور دجاج مسحب - ملعقة كبيرة سماق ملعقة كبيرة زعتر ناشف - 2 فص ثوم- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 حبات بطاطا متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة - ملعقة كبيرة بابريكا - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون- 500 مل مرق دجاج زعفران- 125غم زبد غير مملح، ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- نقوم بعمل شرحات في صدور الدجاج لتتشرب التتبيلة، نوزع زيت الزيتون والثوم والسماق والزعتر.
- ندخلها الثلاجة مدة 30 دقيقة ثم الفرن مدة 30 دقيقة على درجة حرارة 180ْ.
- نتبل البطاطا بالبابريكا والملح والفلفل، ونقلبها بزيت الزيتون على النار مدة 20 دقيقة.
- نحضر التتبيلة بإضافة الزعفران لمرق الدجاج ونتركه يغلي ثم نضيف الزبد ونحرك.
تعليقات