باذنجان بانيه

إليك طريقة عمل الباذنجان بانيه، فتعلميها معنا وأعديها في مطبخك لكل أفراد الأسرة، حسب «شملولة».

المكونات:
2 حبة باذنجان رومي.
2 بيضة.
1 كوب دقيق.
1 كوب بقسماط.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
رشة كمون.

الطريقة:
يغسل الباذنجان، ويقطع حلقات دون تقشير.
يتبل الباذنجان بالملح، والفلفل الأسود، والكمون.
يخفق البيض في وعاء، مع إضافة قليل من الفلفل الأسود.
يغمس الباذنجان في الدقيق؛ ليغطيه جيدًا.
ثم يغمس في البيض، ثم في البقسماط، بحيث يغطى بشكل كامل.
يوضع زيت غزير في المقلاة، على نار متوسطة حتى يسخن.
يقلى الباذنجان، ويقلب على الجانبين حتى يحمر.
يرفع على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.
يرص في الطبق، ويقدم.