Atwasat

معكرونة نجرسكو في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 29 نوفمبر 2015, 01:16 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير المعكرونة النجرسكو بمكعبات الدجاج وحضريها في مطبخك في خطوات سهلة وسريعة، وفقًا لموقع «حياتك».

المكونات
900 غرام معكرونة
300 غرام صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات.
بصلة متوسطة مقطعة.
حبة فلفل أخضر مقطعة قطعًا صغيرة.
6 حبات طماطم.
جبنه موزاريلا.
3 فصوص ثوم مفرومة ناعمًا.
ملح وفلفل أسود.
بهارات.
زيتون أسود حلقات.
2 ملعقة سمن أو زبد.

طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة في ماء مضاف إليه ملح وقليل من الزيت حتى تمام النضج وتصفى جيدًا.
- في مقلاة عميقة تسخن السمنة ويضاف إليها البصل والفلفل الأخضر حتى يذبل البصل، ثم يضاف إليه الثوم المفروم وقطع الدجاج والملح والفلفل الأسود والبهارات وحلقات الزيتون.
- يقلب الدجاج جيدًا ويترك على نار متوسطة حتى تمام النضج.
- تعصر الطماطم وتصفى جيدًا، وفي مقلاة ساخنة تقدح ملعقة من السمن ويضاف إليها عصير الطماطم حتى تصبح صلصة سميكة، تضاف المعكرونة والدجاج إلى صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيدًا لمدة 3 دقائق.
- في صينية الفرن توضع المعكرونة ويضاف إلى السطح الجبنة الموزاريلا وتسوى في درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى احمرار السطح وتصبح جاهزة للتقديم.

معكرونة نجرسكو في خطوات بسيطة

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات