Atwasat

حرايمي الحوت على مائدة أول أيام عيد الفطر المبارك

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 10 أبريل 2024, 09:52 صباحا
WTV_Frequency

حرايمي الحوت على مائدة أول أيام عيد الفطر المبارك
طريقة سهلة وسريعة لتحضير حرايمي الحوت في عيد الفطر.
يشتهر طبق حرايمي الحوت في ليبيا، وهو طبق غني بالفوائد لاحتوائه على كثير من العناصر التي يحتاج إليها الجسم.
والحرايمي عبارة عن سمك أو مرقة سمك متسبكة وتؤكل مع بالخبز، تعرَّفي معنا على مكوناتها وطريقة تحضيرها في خطوات بسيطة وقدميه لعائلتك أول أيام العيد وذلك وفقا لصفحة «المكيال البسيط» لـ سالمة الكرغلي على «فيسبوك».
المكونات
سمكة كبيرة الحجم.
نصف كوب زيت الذرة أو الزيتون.
ملعقة ونصف المعلقة طماطم صلصة.
فلفل أحمر (كمية بحسب رغبتك).
ثمرتان من الفلفل الأخضر.
ثوم وكمون.
معدنوس أو ليمون للتجميل.
ملح.

طريقة التحضير
- يترك الزيت حتى يسخن في إناء الطهو، ثم يقدح فيه الثوم المدقوق.
- أضيفي صلصة محللة بقليل من الماء، ويضاف الكمون والفلفل الأحمر وحبتان فلفل أخضر وملح واتركي الصلصة حتى تنضج لفترة عشر دقائق، ثم ضعي السمك المنظَّف والمملح سابقًا ويترك لينضج.
- بعد تمام النضج، يقدم في صحن وجمِّليه بالمعدنوس المفروم وقطرات من الليمون.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات