Atwasat

برياني الدجاج الحار

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 28 فبراير 2024, 03:00 مساء
WTV_Frequency

نقدم لك طريقة عمل البرياني الهندي بالدجاج الحار، تعلمي معنا الطريقة واستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديكِ وذلك وفقا لموقع «موضوع».

المكونات
كوبان من الأرز البسمتي.
دجاجة مقطعة يفضّل أن تقطّع إلى ثماني قطع.
بصلتان.
أربعة فصوص من الثوم.
ملعقتان كبيرتان من خليط التوابل البرياني الهندي.
فلفل أخضر حارّ، حسب الرغبة.
قطعة مفرومة من الزنجبيل الأخضر.
كوب صغير من الزيت.
ملح، حسب الرغبة.

طريقة التحضير
- وضع مقدار الزيت في قدر مناسب ووضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل وتحميره، ثمّ إضافة البصل إلى القدر وتركه إلى أن يذبل.

- إضافة كلٍّ من الزنجبيل والثوم إلى القدر وتحريك المكونات جميعها إلى أن يصبح لون المكوّنات مائلا إلى الأشقر وإضافة قطع الدجاج والاستمرار في تقليبها إلى أن تتحمّص ويتصفّى ماؤها.

-نضيف التوابل الهنديّة وتقليب جميع المكوّنات لمدّة دقيقة ونضيف كمية مناسبة من الماء بحيث تكون كافية حتى ينضج الدجاج.

- نغسل الأرز وسلقه في ماء مغليّ وإضافة الزيت، والملح، وتركه حتى ينضج نصف نضج ونضع الملح إلى خليط الدجاج.

- نترك خليط الدجاج لمدّة دقيقة، ثم سكب ثلاثة أرباع مقدار الأرز المسلوق ثم تقليب الأرز مع خليط الدجاج.

- ونضيف الربع الأخير من الأرز في أعلى القدر دون تقليبه مع تغطية القدر وتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز تماما.

- نضع القليل من الزعفران حتى تتكون الألوان المختلفة من أبيض وأشقر وأصفر و نضع الأرز في الطبق، ثم رصّ الدجاج عليه ونثر الأرز الأبيض والأصفر على الوجه ونزين الطبق بالمكسرات أو بالكزبرة والبقدونس وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات