Atwasat

بسكويت الأعياد من المطبخ الليبي

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 13 يوليو 2015, 10:00 صباحا
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير بسكويت الأعياد لتعديه في مطبخكِ وتقدميه على مائدتكِ في أيام عيد الفطر المبارك الذي يهل علينا بعد أيام قليلة.

تعرَّفي على الطريقة معنا وحضِّريها وفقًا لكتاب «المكيال البسيط» لسالمة الكرغلي.

المكونات:
كوب زبد.
نصف كوب زيت.
كوب ماء زهر.
نصف كوب نشا.
ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم.
نصف ملعقة صغيرة بايكنغ بودر.
نصف كوب فستق محمص مبشور.
ثلاثة أكواب دقيق.

طريقة التحضير:
- يخفق الزبد والزيت مع السكر ثم يضاف ماء الزهر وتعجن بالنشا والدقيق والبايكنغ باودر وتشكَّل في راحة اليد ثم توضع في الفرن لمدة 25 دقيقة وتترك حتى يبرد.

- يغمس في الشوكولاتة أو السكر الناعم ويرش عليه الفستق ثم يوضع في الثلاجة عشر دقائق على الأقل ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات