قدمي اليوم أشهى وصفات المعكرونة الفيتوشيني بالدجاج والريحان لجميع أفراد العائلة بخطوات سهلة وبسيطة وفقا لموقع «حياتك».
المكونات
الفيتوتشيني: عبوة (مسلوقة ومصفاة).
2 قطعة من صدور الدجاج.
ملعقة صغيرة من الأعشاب الإيطالية.
ملح: نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة.
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.
الثوم: فصّان (مهروس).
الطماطم الكرزية: 2 كوب (مقطعة أنصاف).
ريحان: كوب (طازج ومفروم).
نصف كوب من الزبد.
ربع كوب جبن بارميزان.
طريقة التحضير
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل والأعشاب الإيطالية ثم سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على النار وقلبي الدجاج فيها لمدة خمس دقائق حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون.
- أزيلي الدجاج من المقلاة وضعيه بطبق واتركيه جانباً وفي المقلاة نفسها أضيفي الثوم والطماطم الكرزية والريحان وقلبي حتى تبدأ الطماطم تذبل وتصبح طرية ثم أعيدي الدجاج للمقلاة وقلبي قليلاً.
- أضيفي الفيتوشيني المسلوق للمقلاة والزبد وقلبي حتى تمتزج المكونات وتبلي بالملح والفلفل حسب الرغبة أو الحاجة، ثم قدميه ساخناً وانثري الجبن البارميزان على وجه المكرونة.
تعليقات