Atwasat

معكرونة بالدجاج والريحان

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 17 أبريل 2024, 01:14 مساء
WTV_Frequency

قدمي اليوم أشهى وصفات المعكرونة الفيتوشيني بالدجاج والريحان لجميع أفراد العائلة بخطوات سهلة وبسيطة وفقا لموقع «حياتك».

المكونات
الفيتوتشيني: عبوة (مسلوقة ومصفاة).
2 قطعة من صدور الدجاج.
ملعقة صغيرة من الأعشاب الإيطالية.
ملح: نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة.
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة.
الثوم: فصّان (مهروس).
الطماطم الكرزية: 2 كوب (مقطعة أنصاف).
ريحان: كوب (طازج ومفروم).
نصف كوب من الزبد.
ربع كوب جبن بارميزان.

طريقة التحضير
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل والأعشاب الإيطالية ثم سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة على النار وقلبي الدجاج فيها لمدة خمس دقائق حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون.

- أزيلي الدجاج من المقلاة وضعيه بطبق واتركيه جانباً وفي المقلاة نفسها أضيفي الثوم والطماطم الكرزية والريحان وقلبي حتى تبدأ الطماطم تذبل وتصبح طرية ثم أعيدي الدجاج للمقلاة وقلبي قليلاً.

- أضيفي الفيتوشيني المسلوق للمقلاة والزبد وقلبي حتى تمتزج المكونات وتبلي بالملح والفلفل حسب الرغبة أو الحاجة، ثم قدميه ساخناً وانثري الجبن البارميزان على وجه المكرونة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات