Atwasat

فتة لحم لبنانية بالحمص من المطبخ اللبناني

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 14 أبريل 2024, 11:06 صباحا
WTV_Frequency

فتة اللحم اللبنانية من أشهى أنواع الفتة التي يمكن أن تحضر بمكونات لذيذة، وطريقة تحضيرها سهلة ولا تحتاج الكثير من الوقت. تعرفي عليها معنا بخطوات بسيطة وفقا لموقع «شهية».
المكونات:
نص كيلو لحمة مفرومة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة ونصف الملعقة الصغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة: قرفة - فلفل أسود - سبعة بهارات
أربعة أكواب حمص مسلوق
أربعة أرغفة خبز
زيت للقلي
نصف كوب صنوبر
لتحضير صوص اللبن:
خمسة أكواب حليب زبادي
ثلاثة فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
بقدونس أو نعنع طازج للتزيين
طريقة التحضير
- نحمي زيت القلي، ونقلي الخبز حتى يصبح ذهبيا ومقرمشا، ونصفيه من الزيت، ونضعه جانبا.
- نضع زيت الزيتون في مقلاة، ونضيف الصنوبر ونحمّره، ثم نصفيه ونضعه جانبا.
- نضيف اللحمة بالمقلاة نفسها، ونحركها على نار متوسطة حتى تنضج تماما.
- نضيف الملح والقرفة والفلفل الأسود والبهارات السبعة، ونحرك جيدا ثم نضع اللحمة جانبا.
- نضع الحليب الزبادي في زبدية، ونخلطه مع الثوم والملح جيدا.
- نضع الخبز المقلي في طبق التقديم، وفوقه الحمص المسلوق ثم صوص الزبادي واللحمة والصنوبر.
- نزينه بالمعدنوس أو النعنع الطازج، لتكون فتة اللحم على الطريقة اللبنانية جاهزة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات