فتة اللحم اللبنانية من أشهى أنواع الفتة التي يمكن أن تحضر بمكونات لذيذة، وطريقة تحضيرها سهلة ولا تحتاج الكثير من الوقت. تعرفي عليها معنا بخطوات بسيطة وفقا لموقع «شهية».
المكونات:
نص كيلو لحمة مفرومة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة ونصف الملعقة الصغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة: قرفة - فلفل أسود - سبعة بهارات
أربعة أكواب حمص مسلوق
أربعة أرغفة خبز
زيت للقلي
نصف كوب صنوبر
لتحضير صوص اللبن:
خمسة أكواب حليب زبادي
ثلاثة فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
بقدونس أو نعنع طازج للتزيين
طريقة التحضير
- نحمي زيت القلي، ونقلي الخبز حتى يصبح ذهبيا ومقرمشا، ونصفيه من الزيت، ونضعه جانبا.
- نضع زيت الزيتون في مقلاة، ونضيف الصنوبر ونحمّره، ثم نصفيه ونضعه جانبا.
- نضيف اللحمة بالمقلاة نفسها، ونحركها على نار متوسطة حتى تنضج تماما.
- نضيف الملح والقرفة والفلفل الأسود والبهارات السبعة، ونحرك جيدا ثم نضع اللحمة جانبا.
- نضع الحليب الزبادي في زبدية، ونخلطه مع الثوم والملح جيدا.
- نضع الخبز المقلي في طبق التقديم، وفوقه الحمص المسلوق ثم صوص الزبادي واللحمة والصنوبر.
- نزينه بالمعدنوس أو النعنع الطازج، لتكون فتة اللحم على الطريقة اللبنانية جاهزة.
تعليقات