Atwasat

تورلي خضروات وقرينات لوز على مائدة اليوم الرابع والعشرين من رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 03 أبريل 2024, 10:05 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في اليوم الرابع والعشرين من أيام الشهر الكريم.. تعرَّفي عليها معنا.

تورلي خضراوات
نقدم إليكِ طريقة تحضير طاجن تورلي الخضراوات مع اللحم، لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي، وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
نصف كيلو قطع لحم مسلوقة
ربع كيلو بسلة
ثمرة بصل مقطعة
ثمرتا جزر مقطعة
عود كرفس مقطع
ثمرتا بطاطا مكعبات
ثمرة باذنجان مكعبات مقلية
ربع كيلو كوسة مقطعة
زيت
ثلاثة فصوص ثوم
زعتر
ملح
فلفل أسود مطحون
كزبرة خضراء
طماطم معصورة

طريقة التحضير
- افرمي البصل والجزر والثوم والكرفس في الكبة جيدًا.
- سخني الزيت في إناء على نار متوسطة ثم ضعي مزيج البصل في الزيت الساخن وقلبي حتى يذبل.
- ضعي الباذنجان والبطاطا والكوسا على مزيج البصل وقلبي.
- ضعي الطماطم المعصورة والكزبرة وقلبي حتى ينضج المزيج.
- ضعي التورلي في طاجن ثم أدخليه في الفرن حتى ينضج ويحمر الوجه ويصبح جاهزًا للتقديم.

أرز بالشعرية
الأرز من الأطباق الأساسية في المجتمع الشرقي نقدم لك اليوم طريقة تحضيره مع الشعرية لتعديه في مطبخك بسهولة، وفقًا لموقع «أكلتي».

المكونات
كوبان من الأرز
نصف كوب شعرية
ربع كوب زيت أو سمن
ثلاثة أكواب ونصف ماء
معلقة كبيرة ملح

طريقة التحضير
- اغسلي الأرز جيدًا عدة مرات ثم صفيه وضعي الزيت أو السمن في الإناء (الحلة) على نار متوسطة حتى يسخن.
- ثم ضعي الشعرية وقلبيها جيدًا حتي يصبح لونها ذهبيًّا .
- ضعي الأرز على الشعرية ثم ملعقة الملح وقلبيهما جيدًا واتركيهما لمدة 2-3 دقائق على نار متوسطة.
- ضعي ثلاثة أكواب ماء على الأرز، وتأكدي أن الماء يغطي الأرز بشكل كامل لأن الأرز يحتاج الكثير من الماء.
- غطي الإناء بإحكام لضمان عدم خروج البخار منه واتركيه على نار مرتفعة لمدة 5 دقائق وحتى يشرب الأرز الماء.
- ضعيه على نار هادئة جدًا أو على أصغر شُعلة وتذوقي الأرز بعد 30 دقيقة من التسوية لكي تُحددي إذا كان اقترب على النضج أو يحتاج ماء مرة أخرى.
- أزيلي غطاء الإناء لمدة 1-2 دقيقة لتهويته (لتتفادي تعجنه) حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

كبدة بالردة
تعرَّفي معنا على طريقة تحضير الكبدة الشهية بانيه بالردة لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي، وذلك وفقا لموقع «فتافيت».

المكونات
نصف كيلو كبدة شرائح رقيقة.
ردة للتغطية.
ثمرة فلفل رومي مفروم ناعم.
ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون.
ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
ملعقة كبيرة خل أبيض.
ملعقة صغيرة كمون مطحون.
ملح.
فلفل أسود.

طريقة التحضير
- في بولة متوسطة، نضع الفلفل المفروم وعصير الليمون والخل والكمون والثوم البودرة والملح والفلفل الأسود، ونخلطها جيدًا.
- نضع الكبدة في البولة، ونتبلها «ندعكها» بالخليط جيدا، ثم نغطي البولة، ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ونبطن الصينية بورقة زبدة ونضع الردة في طبق مسطح وواسع، ثم نغمس الكبدة في الردة لتغطيها من الجانبين.
- نضع الكبدة في الصينية، وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

قرينات باللوز
نقدم إليك طريقة تحضير حلوى القرينات باللوز من المطبخ الليبي لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي، وذلك وفقًا لصفحة «فتافت ليبية» على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

المكونات
نصف كوب زبد أو سمن بحرارة الغرفة.
نصف كوب أو كوب لوز خزايني محمص.
جلجلان محمص.
نصف كوب زيت.
نصف كوب سمن.
نصف كوب عطر.
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
ثلاثة أكواب ونصف دقيق.
للزينة
سكر ناعم.

طريقة التحضير
- نخلط المواد السائلة معًا ثم نضيف الخزايني والبيكنغ باودر والسمسم، نضيف الدقيق حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة.
- نأخذ العجينة ونطرحها رقيقة نوعًا ما نقطعها بحاشية كوب أو نأخذ جزءًا صغيرًا من العجينة ونشكله على هيئة هلال ثم نقوم بنقشه حتى ننتهي من العجينة، ونضع الطاجن في الفرن ثم نخرجها ونتركها حتى تبرد ونضعها في السكر الناعم من الجهتين، وتصبح جاهزة للتقديم.

تورلي خضروات وقرينات لوز على مائدة اليوم الرابع والعشرين من رمضان
تورلي خضروات وقرينات لوز على مائدة اليوم الرابع والعشرين من رمضان
تورلي خضروات وقرينات لوز على مائدة اليوم الرابع والعشرين من رمضان
تورلي خضروات وقرينات لوز على مائدة اليوم الرابع والعشرين من رمضان
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات