Atwasat

كفتة داود بالدجاج

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 04 مارس 2024, 04:03 مساء
WTV_Frequency

تعلمي طريقة تحضير كفتة داود باشا بالدجاج بدلا من طريقتها المعتادة باللحم، وقدميها مع الأرز، واستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديكِ وذلك وفقا لموقع «هي».

المكونات
1/2 لتر عصير طماطم.
1/4 كيلو أوراك دجاج مخلية ومفرومة فرما ناعما دون جلد.
1/2 كوب دقيق.
1/4 كيلو صدور دجاج مفروم ناعم.
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم.
بيض.
ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم.
حبة بصل مفروم.
1/4 كوب زيت.
مكعب مرقة.
ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
كوب أرز أبيض جاهز ومطهي مسبقا.
ملعقة صغيرة بابريكا.

طريقة التحضير
- يجرى فرم الدجاج جيدا، ويضاف له البصل والبيض والبقسماط، ويتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود والبابريكا، ويترك خليط الدجاج ليرتاح في الثلاجة نصف ساعة.

- بعد خروج الخليط من الثلاجة، يشكل كرات وتغطى بطبقة من الدقيق.

- في طاسة على النار نضع المادة الدهنية وكرات الدجاج، حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم ترفع من على النار، ونضع مكانها الثوم المفروم ويشوح حتى يكتسب اللون الذهبي.

- نضيف مكعب المرقة وعصير الطماطم وملعقة السكر، ويترك الخليط ليتسبك، ثم يضاف له كوب ماء مغلي، ويتبل بالملح والفلفل الأسود.

- تضاف كرات الدجاج على خليط الصلصلة، وتترك لتغلي 5 دقائق حتى تمام النضج.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات