كفتة الأرز من الوجبات الشهية التي يقبل عليها الصغار والكبار، لذلك نقدم إليكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضيرها، لتعديها في مطبخك، وتستمتعي بمذاقها الشهي، وفقًا لموقع «هناكل».
المكونات
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1/2 كيلو أرز مغسول ومصفى
1/2 كوب معدنوس طازج
1/2 كوب شبت طازج
1/2 كوب كزبرة طازجة
بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة: كمون - ملح - فلفل أسود
1/2 ملعقة كبيرة شطة (اختياري)
زيت للقلى
1/2 لتر شوربة لحمة
لعمل الصلصة
بصلة
4 فصوص ثوم
1/2 كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة: معجون طماطم - سمنة
طريقة التحضير
- يفرم اللحم مع الأرز والثوم والبصل والمعدنوس والشبت والكزبرة وجميع البهارات معا في مطحنة الكبة، حتى نحصل على عجينة ناعمة متماسكة.
- تدخل العجين الثلاجة نصف ساعة، ثم تشكل على شكل كرات أو أصابع.
- تقلى أصابع الكفتة في الزيت.
لتحضير الصلصة
- تحمر البصلة المفرومة مع ثلاثة فصوص ثوم في ملعقة سمن، ونضيف عليها عصير الطماطم، وتترك لتتسبك.
- يضاف نصف لتر شوربة اللحم، وعندما تغلي نضيف الكفتة، وتترك 30 دقيقة تقريبا حتى تنضج تماما، وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات