الكوسة من أهم أنواع الخضار التي يفضل طبخها باستمرار لتنوع أشكال إعدادها ويُمكن تقديمها بالحمص كطريقة جديدة في إعدادها، و يحتوي الحمص علي سعرات حرارية ممتازة بجانب نسبة ضئيلة من الدهون، كما يحتوي علي نسبة جيدة من الكربوهيدرات، حسب موقع «وصفة ماما».
المكونات
-1 كيلو كوسة
- نصف كوب حمص منقوع لمدة ثلاث ساعات
- نصف كيلو لحم مفروم
-1 كوب عصير طماطم
-1 بصلة مفرومة
-3 ملعقة كبيرة زيت
-2 ملعقة كبيرة سمن
-1 كوب مرق الدجاج
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة لتحضير
- تغسل الكوسة جيدا وتقشر الطبقة الخارجية ثم تقطع لحلقات سميكة.
- في إناء على النار نضع نصف الزيت والسمن ونضيف الكوسة ونقلب حتى تصفر من جميع الجهات.
- ثم في مقلاة اخرى على النار نضع باقي الزيت والسمن ونضيف اللحم ونقلب حتى يتغير لونها.
-لازانيا بالكوسا للحفاظ على اللحمية الغذائية
-عجة الكوسا والجزر
- نضيف الطماطم ونتبل بالملح والفلفل ونقلب حتى تغلى.
- ثم نضيف الكوسة والحمص للحم ونضيف كوب من المرق وتترك حتى تغلى ثم نهدئ النار وتترك حتى تنضج.
- و تقدم ساخنة مع أرز أبيض وسلطة.
تعليقات