Atwasat

طريقة عمل عرق الروستو

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 24 أكتوبر 2023, 01:54 مساء
WTV_Frequency

يعد عرق الفليتو من أفضل قطع اللحوم التى يمكنك تناولها، حيث يجري إعداده بطريقة مختلفة ومميزة، ونقدم لكم طريقة عمل عرق الفليتو روستو، حسب موقع «شملولة»:

المكونات:
- قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة) حوالى 2 كيلو
- ستة فصوص ثوم
- خيط دوبارة ضد النار، اطلبي من بائع اللحوم (اللحام) أن يجهزه
لك أو ورق ألومنيوم
- ملح وفلفل
- 2 فص ثوم مهروس
- 2 بصلة مقطعة
- ورق لورا
- حبهان
- 2 فص مستكة
- قطع من الفلفل الأخضر والجزر والبطاطا
- قليل من الزيت
- ماء

طريقة التحضير
تُغسل قطعة اللحم جيداً، ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة وربطه بشكل حلزوني حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى، أو يمكن لف قطعة اللحم جيداً بورق الألومنيوم.

نقوم بعمل ستة ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع في أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك.
ونضع في كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميقا بإدخاله بالأصبع السبابة، ويُتبل اللحم من الخارج بالملح والفلفل. ثم نجهز صينية ونضع فيها المكونات (عرق الفلتو ويُغطى حتى منتصفه بالماء، وملعقة صغيرة من الملح والبصل والثوم المفروم وفلفل أخضر وجزر وبطاطا وقليل من الزيت وورق اللورا وحبهان ومستكة).

-البط الروستو بالبرتقال
-طريقة عمل الموزة المشوية في الفرن

نغطي الصينية بإحكام بورق ألومنيوم أو غطاء مقاوم للحرارة ونضعها على النار أو في الفرن.

ونراعي متابعة إضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفي الماء الموجود، ثم تُترك حتى النضج حوالي ثلاث ساعات ونراعي تقليب العرق على الوجه الآخر حتى ينضج جيداً.

نقوم بعدها بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع في اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم، فهي لم تنضج جيدًا بعد.
وبعد تمام النضج نحتفظ بالسائل المتبقي في الصينية لاستخدامه في عمل صلصة بنية.
ثم يرش على وجه اللحم زيت أو سمن ويرفع ورق الألمنيوم ويزج في الفرن مع إشعال الشواية حتى يحمر الوجه من جميع الجهات.

اقتراحات لعرق الروستو
يوضع في الثلاجة لعدة ساعات، ويقدم بارداً مع الليمون ومربى التوت البري.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات