Atwasat

ست خطوات تخلصكِ من الروائح المزعجة في المطبخ

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 07 أغسطس 2014, 03:06 مساء
WTV_Frequency

يسبب الطبخ أحيانًا روائح مزعجة من الصعب التخلص منها تنبعث في كل زاوية من المنزل وتتغلغل في الأثاث. وتنتج هذه الروائح عادة من قلي الخضار كالبصل والفليفلة واللحوم والبيض والأسماك. فما الحل لتحافظي على انتعاش منزلكِ؟

- أغلقي الأبواب:

حاولي السيطرة على انتشار الرائحة عبر إغلاق باب المطبخ وجميع المنافذ المؤدية إلى الغرف الأخرى، فتبقى الرائحة ضمن نطاق المطبخ وبإمكانكِ التخلص منها بطريقة أسرع.

- التهوية:

تأكدي أن الشبابيك مفتوحة خلال الطبخ، فذلك يساعد على تسرب الروائح إلى الخارج، واستخدمي نظام التهوية فوق الفرن، خاصة خلال القلي للمساعدة في امتصاص الروائح وتنقية الجو.

- التنظيف:

من المهم جدًّا تنظيف جميع الأسطح في المطبخ وتطهيرها من رواسب الطعام، واحرصي على غسل الأواني فورًا بعد الطبخ، خاصة الأواني المستخدمة للقلي.

- تخلصي من زيت القلي:

فور انتهائكِ من القلي، احرصي على وضع الزيت بعد أن يبرد في مكان مغلق، أي في برطمان محكم الإغلاق، أو يمكنكِ سكبه في قنينة بلاستيكِ والتخلص منها مع الفضلات.

- الخل:

الحل الأمثل للروائح الحادة، من خلال توزيع أوعية الخل على مساحة المطبخ، واتركيها لليلة كاملة. كما يمكنكِ وضع الخل مع الماء وقشر الليمون على النار لنتيجة أسرع ورائحة منعشة.

- اصنعي معطرات بحسب ذوقك:

استغني عن المعطرات الصناعية ذات الرائحة القوية وحضري معطرات بحسب ذوقكِ من الزيوت الطبيعية أي اللافندر أو النعناع.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات