تعرفي معنا على طريقة تحضير الفول بالسجق على الطريقة المصرية.
المكوّنات:
فول مدمّس - كوب ونصف
سجق منزوع الجلد ومقطّع - 100 غرام
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقة كبيرة ونصف
ثوم - فصان
طريقة التحضير:
- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي السجق.
- قلّبيه قليلاً حتى يحمرّ أي لحوالى 5 دقائق.
- أضيفي بعدها الثوم والفول ونكّهي الملح والفلفل.
- أتركي المكوّنات تنضج على نار متوسّطة.
- قدّمي الطبق الجانبي اللذيذ على مائدتك ساخنًا مع عصير الليمون الحامض.
تعليقات